Happy 4th Anniversarry, SHINee

Author : ^Hyebum^
Cast : SHINee and other
Genre : apa ajalah #plak
Length : Oneshot
Ratting : G
Disclaimer : SHINee is SM’S and their parents. Plot is mine. All POV is author’s
Summary : disaat SHINee mendekati tanggal kemerdekaannya (?). shawol tidak ada disampingnya? Kemanakah mereka???
Readers…….
Author kembali membawa FF. Dan author sengaja ngebut buat FF ini karena ini merupakan hadiah kecil untuk SHINee dalam rangka Ulang Tahunnya yang ke-4
Happy Reading yaa……

____________________________________________________________
-250512-
~11 Mei 2012~
“minggu depan nanti, kalian akan ikut serta di Dream Concert” ucap seorang namja
“jinjja-yo??” balas seorang namja yang sedang duduk di depan managernya itu
“ne.. dan kalian akan membawakan lagu medley”
“medley? Medley apa?” tanya Minho
“dari lagu Replay-A.Mi.Go-Juliette-RDD-Lucifer-Sherlock” terang manager
“woaah… pasti Shawol akan senang” ucap Taemin
“ne.. kuharap kalian latihan semaksimal mungkin”
“ne!!” jawab SHINee serempak
~1 minggu kemudian (18 Mei 2012)~
Kini tampak TaeTiSeo yang sedang perform Twinkle di panggung Dream Concert. Dan SHINee terlihat gugup di backstage. Sorakan dari para penonton memenuhi lapangan Baseball Seoul Center itu *ngarang*. Dan disaat TaeTiSeo mengakhiri perform mereka, SHINee segera bersiap ke atas panggung. mereka sudah mengambil posisi masing-masing. Disaat lagu mulai dimainkan dan koreo mulai ditampilkan. Sebuah pemandangan yang sangat mengejutkan tampak memenuhi Lapangan Baseball itu. Disetiap sudut tak ada lightstick Pearlescent Blue Ocean. Yang ada hanyalah… Black Ocean. SHINee tentu saja kaget. Bagaimana tidak? Ini adalah kali pertamanya mereka perform tanpa hiasan warna kebangsaan (?) mereka. Namun, Black Oceanlah yang menyambut mereka. Bukan hanya SHINee saja yang terkejut. Namun, artis lain yang sedang menonton mereka juga tak kalah terkejutnya. Namun, sebagai seorang artis papan atas. Mereka harus bersikap profesional. Mereka tetap menyanyi dengan senyum -palsu- di wajah mereka. Walaupun sorakan diteriakan oleh para antis yang berhasil membuat mental mereka down.
Seusai SHINee perform. Black Ocean itupun ikut lenyap dan mereka kembali meneriakan fandom mereka masing-masing. SHINeepun masih memasang senyum palsu mereka untuk memberitahu para rekan artisnya yang menatap mereka iba bahwa mereka baik-baik saja. Sampai mereka memasuki ruangan yang bertuliskan SHINee’s Room, senyum mereka pudar. Mereka masih tenggelam dalam fikiran mereka masing-masing.
“hyung..” panggil taemin. Semuanyapun menatap ke arah Taemin yang kini masih menundukan kepalanya.
“apa salah kita yang kita perbuat akhir-akhir ini?” tanya Taemin yang terdengar seperti gumaman
“molla taemin..? hyung juga tidak tau?” jawab Onew. Tiba-tiba pintu ruangan mereka terbuka. Tampak sosok manager Kim masuk ke ruangan itu
“manager hyung. Apa yang terjadi?” tanya Key
“aku juga tidak tahu apa yang terjadi di luar. Yang terpenting saat ini kalian harus tetap melaksanakannya dengan profesional. Anggap saja Black Ocean itu tidak ada.” Ucap manager lalu meninggalkan mereka. Namun, hati mereka tak bisa dibohongi bahwa mereka merasa tertekan.
~at dorm~
Kini SHINee sudah berada di dorm mereka. Setelah melewati cobaan (?) yang berat di Dream Concert tadi, mereka merasa hal itu menguras tenaga mereka lebih besar daripada perform setiap hari. Merekapun mencoba mengistirahatkan otak dan fikiran mereka. Melepaskan beban yang berat terutama untuk Taemin. Jelas saja, dia yang paling tertekan, karena dia member termuda di SHINee, perasaannya masih terlalu peka dan lembut. Diapun tidur duluan daripada member yang lainnya. Melihat Taemin sudah tidur, Onew, Jonghyun, Key dan Minho duduk bersama di depan TV. Bukan untuk bersantai. Melainkan memikirkan bagaimana jika black ocean itu muncul lagi disaat mereka perform besok di Music Bank. Jam menunjukkan 01:00 am KST. Namun, keempat namja itu belum bisa tertidur. Tiba-tiba terdengar suara bel dari pintu mereka. Minho memutuskan untuk membukanya. Namun saat pintu dibuka. Tak ada orang satupun. Melainkan sebuah kotak dengan bungkusan kertas kado dan pita berwarna biru awan. Minho mengambil dan membolak-balikan kotak itu
“apa itu?” tanya Jonghyun
“molla. Kita buka saja” usul Minho. onewpun mengabil kotak itu dan membukanya. Yang ia temukan adalah sebuah surat dan kotak lagi berbentuk balok
“ada surat?” tanya Key. Onewpun membuka isi surat tersebut. Mereka terlonjak kaget karena tinta yang digunakan untuk menulis surat adalah warna merah pekat seperti… darah
“annyeong SHINee..bagaimana kabar kalian? Apa kalian shock melihat Black Ocean saat di Dream Concert tadi? Apa kurang banyak?? Hmmmm… mungkin besok tidak akan sebanyak tadi. Tapi bisa kupastikan, studio KBS2 akan menjadi neraka bagi kalian..!! hahaha… selamat menikmatinya ya.. dan satu lagi. Kami titip salam untuk member barumu yang bernama Lee Taeminnie itu. dia sangat cantik. Kufikir kalian sudah stress sampai-sampai memasukkan BANCI seperti dia. Menyedihkan! Dan juga kami titip salam untuk si kodok yang sok tampan itu. kuharap kalian melatihnya dengan baik. Karena apa? Suaranya sangat buruk! Dan juga Jonghyun, member yang pendek itu. suruh dia olahraga atau apalah agar dia tidak terlihat PENDEK lagi! ^^ dan untuk Onew dan Key. Kudengar kalian sehabis bertengkar ya?? Hey… sebagai sepasang suami istri. Tidak baik kalau kalian bertengkar. Nanti kalau kalian bertengkar SHINee bubar? Eh tapi itu malah berita terbaik yang pernah kudengar. Hahaha… sekian saja surat dari kami. Semoga kalian suka dan cepat menyadarinya >.^
Salam.. your BEST ANTIS”
Hening… setelah membaca surat itu tak ada yang berbicara. Jonghyun, Key dan Onew terlihat menangis. Sedangkan Minho? ia mencoba membuka balok tersebut. Ia kaget setengah mati. Karena ia mendapati begitu banyak foto mereka. Namun, bukan itu yang membuat ia kaget. Ia melihat begitu banyak foto editan mereka. Mulai dari wajah yang dicoret coret, gambar yang menunjukan mereka saling membunuh, bercumbu satu sama lain, sampai foto mereka yang tentunya editan menunjukan tubuh mereka tanpa pakaian satupun.
Shock~
Mungkin hanya kata itu yang bisa mereka ungkapkan saat ini. benar-benar tidak terbayangkan bahwa mereka bisa memiliki antis seperti ini.
“lebih baik lupakan ini semua. Kita harus istirahat. Pagi nanti kita ada siaran di Sukira bersama Sungmin dan Ryeowook hyung. Dan sepertinya Leeteuk hyung juga akan ikut.” Ucap Onew. Tanpa balasan, mereka sudah pergi ke tempat tidur masing-masing. Onew meletakan ‘hadiah’nya itu di bawah meja belajarnya.
_keesokan harinya_
Sejuknya pagi membuat Taemin terbangun dari tidurnya. Ia melangkah dengan menggeret kaki mungil (?)nya itu. secara tidak sengaja kakinya tersandung sebuah kotak yang ada di bawah meja belajar Onew
“ige mwoya??” gumam Taemin. Iapun membuka kotak itu.
1 menit..
2 menit..
5 menit..
Taemin terdiam seketika setelah melihat semua isi dari kotak itu
“taemin kau sudah..” belum sempat Key menyelesaikan pertanyaannya. Matanya terhenti pada kotak yang dibawa Taemin.
“kau sudah mengetahuinya taemin?” tanya Key hati-hati yang hanya dibalas anggukan kecil oleh Taemin. Taemin pun meletakkan kotak itu di meja Onew. Dan ia berjalan menuju kamar mandi – tujuan pertamanya – Key hanya bisa menatap sendu punggung Taemin.
“apa ia tertekan?” batin Key. Keypun membangunkan member lainnya
_@Sukira_
Kini SHINee sudah di Sukira. Mereka bergurau bersama sambil menunggu Sukira On Air.
“SHINee, silahkan masuk. 5 menit lagi kalian on air” ujar salah satu staff disana. Merekapun berjalan masuk ke dalam ruangan. Disana sudah ada Sungmin, Ryeowook dan Leetuk yang memegang script masing-masing. Menyadari kedatangan hoobae mereka. Merekapun tersenyum dan mempersilahkan duduk.
Hari itu berjalan dengan lancar. Namun tidak sampai sang leader, Onew. Ditanyai pertanyaan yang lagi hangat saat ini.
“pertanyaan selanjutnya untuk Onew. Ehm… kau pasti sudah tahu tentang Black Ocean yang ada di Dream Concert beberapa waktu lalu. Apa pendaparmu tentang ini?” tanya Leeteuk
Seketika raut muka member SHINee menjadi tegang. Onewpun berusaha profesional dan santai menjawab pertanyaan ini. karena ia yakin bahwa pertanyaan ini pasti akan datang.
“ehm… sebenanarnya itu hak mereka untuk membenci kami atau tidak. Jadi kami hanya menanggapinya dengan santai. dan kami yakin pasti masih ada SHINee word yang melindungi kami. Karena kami juga melindungi mereka. Dan kuharap Shawol tidak akan lelah untuk memberi dukungan terhadap kami.” Tutur Onew.
“hwaiting!!!” ucap Ryeowook sembari mengepalkan tangannya. SHINeepun tersenyum dan berkata “hwaiting!!!”.
_@mubank backstage_
“hyung.. aku takut kalau para antis nanti melakukan hal yang tidak-tidak” gerutu Taemin
“nado taemin. Tapi kita harus tetap profesional. Jangan lemah! Ini bukan yang terparah.” Ucap Minho menyemangati.
“SHINee.. kalian akan perform sebentar lagi” ucap staff mubank
~~After perform
Kini SHINee sudah berada di dalam vannya. Hening menyelimuti mereka semua.
“hyung.. kulihat tadi tidak ada black ocean di MuBank? Apa antis itu sudah tidak berniat mengganggu kita lagi?” Jonghyun mulai membuka suara
“hey,. Apa kau tidak peka hyung? Saat semua artis perform. Hanya perform kita yang sepi layaknya kuburan” balas Key
“betul itu. aku juga merasakan bahwa perform kita sama sekali tidak ada yang menyoraki. Padahal biasanya kalau aku mengeluarkan flamming charismaku. Semua shawol pasti akan histeris!” ujar Minho kePDan! *tapi bener kok oppa! XD*
“ya! Kau ini masih bisa berkata seperti itu!! dasarr!!” omel Jonghyun. sedangkan Taemin dan Onew hanya bisa tertawa melihat kelakuan konyol mereka
~24 mei 2012_h-1 for SHINee anniversary~
Ulang tahun SHINee kurang 1 hari lagi. Dan selama itu setiap malam, ia selalu mendapat hadiah spesial dari fans yang spesial juga. Kebanyakan orang menyebutnya dengan ‘antis’. Yups.. SHINee tiap malam rutin mendapat teror dari para antis. Dan hal itu membuat SHINee tertekan.
“hyung.. besok adalah konser kita dalam merayakan ulang tahun kita. Aku ragu jika masih ada shawol yang mau datang. Karena sepekan ini selama kita perform aku tak melihat ada shawol yang bersorak dan histeris. Atau Shawol yang membela kita entah di dunia maya maupun di dunia nyata.” Ujar Minho
“betul! Kulihat di me2day banyak yang mencela kita. Tapi tak ada tanda-tanda shawol yang menanggapinya atau apapun. Apa iya besok masih ada Shawol yang akan datang?” sambung Key
“hey.. mengapa kalian menjadi pesimis seperti ini? yakinlah bahwa masih ada Shawol yang setia menunggu kita. Besok adalah hari kemerdekaan bagi SHINee dan para Shawol di dunia!!! Semangatlah dan tetap optimis.” Ucap Onew. Sedangkan member yang lain hanya mengangguk lemah
“baiklah. Sekarang kita semua tidur. Besok adalah hari besar kita! Kajja!” ajak Onew. Semua memberpun pergi ke tempat tidur mereka masing-masing. Disaat semua member sudah mulai terlelap. Onew. Dia masih terjaga. Dia sama sekali tidak merasa ngantuk atau apa.
Tes…
Buliran air mata onew menggenangi matanya. Dan akhirnya tumpah ke bantal yang ia pakai sekarang. Ia menangis. Jelas saja. Siapa yang tidak tertekan? Bila kalian selalu tidak di terima dimanapun. Di setiap sudut. Kalian menemukan orang-orang yang membenci kalian. Itulah yang dirasakan Onew. Namun, ia tak bisa menunjukkan rasa sedihnya. Karena ialah alasan SHINee tetap ada sampai saat ini. ialah yang harus menopang para dongsaengnya yang jelas sama tertekannya dengannya. Senyum..senyum..senyum.. itulah yang selalu Onew berikan kepada para dongseangnya yang membutuhkan kekuatan.
Tak hanya antis yang membuatnya tertekan. Namun, di semua acara TV. Mereka membahas kehebohan ini.
‘Shawol menurun drastis?’
‘SHINee kehilangan ribuan fansnya?’
‘apa yang terjadi pada SHINee dan shawol’
Dan masih banyak lagi topik yang berbeda judul namun intinya tetap sama. Belum lagi para netizen yang semakin membuat SHINee down.
“tuhan.. semoga besok berjalan dengan lancar” gumam Onew. Tak lama kemudian. Iapun terlelap dalam tidurnya.
~ 2 5 M e i 2 0 1 2 ~
Hari ini. merupakan hari yang paling mendebarkan bagi SHINee. Kini mereka tengah bersiap di backstage untuk konser mereka.
Lantunan musik mulai terdengar. SHINee mulai muncul ke atas panggung. namun, saat mereka berdiri diatas panggung. mereka terkejut setengah mati. Karena, konser mereka S-E-P-I. Benar-benar SEPI!!! Hanya ada 5-10 orang shawol yang ada disana. Konsentrasi mereka terkecoh akibat kericuhan di luar stadion yang sedang digunakan konser SHINee. Tiba-tiba. Ribuan orang masuk sambil membawa lightstick yang terang menyala. Menyinarkan warna Pearlescent Blue Ocean. SHINee pun berhenti bernyanyi. Dan hal yang mereka lakukan saat ini hanyalah… bengong
Ya.. mereka bingung dan bertanya-tanya
‘apa yang dilakukan shawol sebenarnya?’
Sekiranya itulah pertanyaan mereka. Tiba-tiba terdengar suara seorang perempuan. Ia terlihat seperti seorang shawol karena ia membawa segala atribut yang berhubungan dengan SHINee. Ia melangkah kedepan. Sampai ia tepat berada di depan panggung SHINee.
“annyeong haseyo oppaduel. Naneun Kim See na imnida. Aku mau menjelaskan sesuatu yang berhubungan dengan kekacauan belakangan ini.” terang yeoja itu. sedangkan SHINee masih dalam aktivitasnya (re: bengong).
“sebenarnya yang membuat black ocean di dream concert itu adalah shawol. Dan yang meneror kalian setiap malam juga shawol. Jadi sebenarnya dari beberapa fancafe telah bekerjasama untuk membuat kalian tertekan dan terbebani. Tapi pada akhirnya, kami para shawol juga yang akan mengobati rasa sakit hati kalian. Mianhae oppaduel. Jika sikap kami ini berlebihan.” Ucap yeoja itu. SHINee terlihat shock dan mencerna setiap kata yang diucapkan oleh yeoja itu.
“jeongmal gomawo shawolduel. Memang hal ini membuat kami sangat tertekan. Namun, setelah kalian menjelaskan semuanya. Enath mengapa hatiku rasanya sangat senang. Mengingat tujuan terakhir kalian. Aku jadi semakin cinta kepada kalian” ucap Jonghyun ambil suara.
“betul. Sebenarnya, aku sih tidak terlalu ambil pusing atas semua masalah yang terjadi. Karena, aku selalu yakin. Shawol itu tidak perlu menunjukkan dirinya bahwa dia seorang shawol. Namun, cinta merekalah yang kami butuhkan. Terlihat atau tidaknya kalian, aku tetap yakin bahwa kalian akan teteap memberikan cinta kalian kepada kami. Begitu pula sebaliknya. SHINee juga akan tetap setia mencintai kalian layaknya sepasang kekasih maupun sahabat. Karena kita selalu bersama” sambung Minho. terdengar isak tangis dari para penonton. Mereka terharu atas ucapan yang diucapkan Minho *termasuk author*.
“eum… aku ingin menanyakan sesuatu. Surat yang kalian kirim untuk kami. Segala celaan dan ejekan. Apa itu benar? Maksudku, apa itu benar dirasakan oleh kalangan fans maupun anti-fans?” tanya Taemin mengingat celaan yang ditujukan kepadanya.
“TENTU SAJA TIDAAAKKK” teriak Shawol serentak sambil mengayunkan lightstick mereka
“sekali lagi kami ucapkan terima kasih atas dukungan, cinta, serta kasih sayang yang kalian berikan untuk kami. Kami berjanji akan memberikan segalanya yang kami bisa untuk memuaskan Shawol di seluruh penjuru dunia!!!” ucap Onew dengan semangat yang berkobar-kobar (?)
“SHAWOL…!!! APA KALIAN MENCINTAI KAMIIII???” teriak Key
“NEEEEEEEEEEEEEEEEE…..”
“APA KALIAN AKAN MENERIMA KAMI DENGAN SEGALA KEKURANGAN KAMIIII????” tanya Minho
“NEEEEEEEEEEEEEEEEE…..”
“APA KALIAN AKAN SELALU MENCINTAI KAMIIII???” tanya Jonghyun
“TENTUUUUUUUUU….”
“KAPAN KALIAN AKAN BERHENTI MENJADI SHAWOOLL???” tanya Onew
“NEVEEEEEEEEEERRRRR….”
“SHAWOLL…. WE LOVE EACH OTHER, RIGHT?????” tanya Minho
“YEEEEEEEEEESSSSSSSSSSSS….”
Setelah pertanyaan dari Minho terjawab. Tiba-tiba dari atas panggung, begitu banyak kertas bertuliskan ‘SHINee and Shawol Love each other forever!’. Para shawol saling berebut untuk mendapatkan kertas itu.
Sedangkan di panggung, SHINee saling merangkul dan tersenyum puas. Tiba-tiba, para shawol membentuk sebuah tulisan ‘WE LOVE YOU’ yang dibentuk oleh ribuan lightstick dari ujung sampai ujung. SHINeepun terharu
“okey shawol… ARE YOU READY????????????????????” teriak SHINee
“YEESSSSSSSSSSSSS…..” jawab Shawol serentak.
SHINeepun memulai perform mereka. Dan kehebohan ini menjadi topik panas selama seminggu di acara TV semua channel. Para netizenpun berbagi pendapat mereka – seperti biasa – sedangkan SHINee? Kini mereka sudah lega, dan semakin menyadari. Bahwa Shawol dan SHINee tidak akan pernah terpisahkan!!
_end_
Akhirnya end juga…… otte readers???? Bagus gak? Mian ya kalo bahasanya ancur! Soalnya waktu bikin FF ini. konidisi author kurang fit. Tapi author uda berusaha semaksimal mungkin kok.
RCL Please ^^

Iklan

Leave Your Comment ~~ ^^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s