[Shiny Effects] f(x) ver.

Author : ^Hyebum^

Cast :

~All member of f(x)

Genre : Romance

Length : OneShot

Disclaimer :  All cast(s) is God’s. Plot is MINE!!! NO SIDERS!!!!

Okey…. author bawa FF baru nih.. ^^

Karena saya seorang ‘Shiny Effects Shipper’ jadi terinpirasi bikin FF tentang mereka. Ide FF ini muncul pada saat f(x) comeback, dan saya berkesimpulan bahwa banyak kemiripan diantara mereka ^^. Jadi pengen buat FF tentang mereka deh.

Rencananya FF ini bakal dibikin sesuai dengan pairingnyadi lain FF. Jadi ada versinya masing-masing.

Bagi yang gak suka sama Shiny Effects mending gak usah baca daripada nge-bash..! dan mian kalau ada typo(s)

Yaudahlah.. langsung baca aja yaaa………. ^^

[Shiny Effects] f(x) Ver.

[Shiny Effects] SHINee Ver.

[Shiny Effects] I Love His Sangtae – OnToria ver. (Onew Victoria) (in process)

[Shiny Effects] Music is Our Destiny – JjongNa ver. (Jonghyun Luna) (in process)

[Shiny Effects] My Cool Yeoja – KeyBer ver. (Key Amber) (in process)

[Shiny Effects] My Froggy Boy – MinStall ver. (Minho Krystal) (in process)

[Shiny Effects] Nae Pretty Namja – TaeLli ver. (Taemin Sulli) (in process)

[Shiny Effects] This is Our End story (All) (in process)

^happy Reading^

Victoria Version

Panasnya kota China membuat Victoria tidak betah lama-lama diluar hotel. Kini ia sedang menjalani syuttingnya bersama Zhoumi di China.

“hmmm… enaknya ngapain ya.. andai saja member f(x) yang lain juga disini. Pasti tidak akan membosankan” gumam Vic

‘tok..tok..tok..’ pintu kamar hotel Vic berbunyi tanda ada seseorang yang ingin menemuinya

“Zhoumi oppa? Ada apa?” tanya Vic terkejut ternyata Zhoumilah yang memanggilnya.

“sedang bosan saja. makanya aku ingin mengajakmu berkeliling sebentar. Apa kau mau?”

“ah.. iya. Kebetulan aku juga sedang bosan oppa. Kajja” ajak Victoria sembari menutup pintu kamarnya. Kini mereka tengah berjalan menuju taman hotel yang lumayan sejuk dan sepi

“kita duduk disini saja ya..” ucap Zhoumi yang dijawab anggukan oleh Victoria.

“Victoria..” panggil Zhoumi, seketika Vic menengok

“bagaimana hubunganmu dengan Nickhun?” tanya Zhoumi *tanpa rasa berdosa*

“oh.. kami sudah berakhir oppa..” jawab Vic dengan penuh senyum paksaan

“sudah kuduga!” balas Zhoumi santai

“hah? Maksud oppa?” tanya Vic ganti

“sudah dari awal aku tidak menyukai kau dekat dengan Nickhun. Karena bagiku ada yang lebih cocok untukmu” balas Zhoumi

“maksud oppa siapa? Jangan membanggakan diri sendiri ya oppa!” ancam Vic

“aniyo! Bukan oppa! Tapi Onew.. Onew SHINee!”

“mwo? Onew oppa? Bagaimana bisa?”

“entahlah, tapi oppa merasa kau lebih baik bersamanya. Lagipula banyak juga yang mendukung kalian!”

“banyak? Nuguya??”

“Shawol dan aff(x)tion”

“mwooo?? Oppa tau darimana?”

“omoo.. kau tidak pernah membuka internet dan blog para fanbasemu?” cerca Zhoumi. Vic hanya diam karena masih kebingungan

“jangan bilang kau juga tidak tau dengan ‘Shiny Effects’!”

“apa lagi itu oppa?!” tanya Vic dengan polos

“omona.. kau benar-benar tidak tau!” ucap Zhoumi yang langsung mengeluarkan ponselnya dan menunjukkan sesuatu

“website ini…”

“ne! Website itu memang isinya tentang cerita kalian semua. See?! OnToria shipper itu sangat mendukung kalian..!” terang Zhoumi. Sedangkan Vic masih kalut dengan fikirannya.

‘apa benar yang dikatakan Zhoumi oppa? Memang sih, Onew oppa lebih perhatian daripada Nickhun. Akupun juga lebih nyaman jika bersama dengan Onew oppa.’ Batin Vic

Luna Version

Pagi yang cerah tak disambut ceria oleh sekumpulan gadis remaja yang kini tengah duduk di ruang tengah.

“umma…! ada apa sih manager menyuruh kita kumpul disini?!” omel seorang gadis imut dengan mata yang belum sepenuhnya terbuka

“katanya, manager akan membicarakan comeback kita” balas gadis yang dipanggil ‘umma’ itu

“MWOOOOOOOO???” serentak keempat gadis dihadapan ‘umma’nya itu terbelalak kaget.

Hening…

“yeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee….. akhirnya kita comeback jugaaaaa!!!!” seru salah seorang yeoja yang tak terlalu tinggi #plakk

‘ting..tong..’ bel dorm f(x) berbunyi. Tanda seseorang telah datang

“annyeong manager” sapa Victoria – yang dipanggil umma tadi – ramah

“annyeong.. semua sudah berkumpul kan??” tanya orang yang dipanggil manager itu

“sudah.. semua sudah di ruang tengah” jawab Victoria

“anyeong…” sapa manager pada keempat member f(x)

“annyeong mangaer..” balas mereka bersemangat

“wah.. semangat sekali pagi ini? apa ini karena kalian sudah tau akan kegiatan kalian?” tanya manager yang langsung dijawab anggukan mantap dari mereka.

“baiklah, mari dimulai.” Ajak manager. Semua member f(x) pun merapat

“jadi begini, kalian akan comeback dengan tema yang penuh dengan cinta. Kami sudah menyeleksi 50 lagu. Dan kalian harus memilih 6 lagu karena ini hanya mini-album. Albumnya bernama ‘Electric Shock’ dan lagu utamanya juga berjudul sama. Tapi kalian tidak comeback bulan ini *anggap waktu disini masih bulan Maret* karena bulan ini adalah comebacknya sunbae kalian” terang Manager f(x)

“sunbae? Sunbae yang mana? Bukankah Super Junior sunbae masih sibuk dengan SS4nya? Dan SNSD sunbae sibuk dengan single jepangnya?” tanya Amber

“bulan ini yang akan comeback adalah SHINee..” jawab manager santai

“jinjja? Wah, sudah lama sekali ya tak melihat SHINee oppa” ucap Sulli

“waeyo? Apa kau merindukan Taemin?” goda Amber

“aniyo eonnie.. hanya saja, SHINee oppa kan memang sedang hiatus dan jarang terlihat di SM” elak Sulli

“jeongmal??” tambah Amber

“sudah..sudah.. tetapi manager, apa manager tau tema apa yang diambil SHINee oppa? Apakah sama atau berbeda jauh dengan tema kami?” tanya Luna

“hmmm… setauku sih, tema kalian sangat bertolak belakang. Karena SHINee mengambil tema yang makin lama makin garang” ucap manager

“hey.. sebenarnya manager mau kesini untuk mebahas comeback kami atau SHINee sunbae sih?” ucap Krystal. Semuanyapun terdiam dan langsung melanjutkan pembahasan utama (?)

1 jam berlalu..

“baiklah, besok siang manager tunggu di gedung SM. Ingat! Jam 2 siang kalian harus ada di runag latihan kalian” ucap manager dan langsung berpamitan pulang. Semua memberpun kembali ke aktivitas mereka masing-masing – tidur – kecuali Luna.

“yahh… semua tidur lagi. Ngapain ya??” gumam Luna. Luna pun berjalan menuju komputer.

Setelah beberapa menit berkutat dengan internet, ia agak merasa ganjal dengan sebuah website

“Super SHINee FanFiction? Apa ini?” dengan ragu-ragu, Luna membuka website itu

“eoh.. apa ini?” gumam Luna.

“[Shiny Effect] Music is Our Destiny – JjongNa ver. (Jonghyun Luna). apa sih ini?” raut wajahnya sangat penasaran. Iapun membaca Fanfiction itu.

“i..ige mwoya?? Omonaa.. tak disangkan ternyata kebanyaka aff(x)tion dan shawol  Shiny Effects shipper?” gumam Luna

Amber Version

hari ini aku ada acara pemotretan. Dan katanya aku akan melakukan pemotretan dengan SHINee sunbae.

“boo!!!” seru seseorang yang sudah kukenali suaranya

“hyung..” sahutku

“ya! Sudah kubilang jangan panggil aku hyung! Mengapa kau selalu memanggilku hyung, sedangkan yang lain kau panggil oppa?!” umpat Key

“karna aku ingin!!! Weee…. :p” ejekku yang langsung kabur karena aku tak mau dapat pukulannya.

“ya! Amber liu!! Kemari kau!!!!” teriak Key sambil mengejarku. Staff disini hanya bisa menggelengkan kepalanya karena sudah tau kebiasaan kami.

“hosh..hosh… sudah! Aku lelah! Aku tak mau mengejarmu lagi!” keluh Key. Aku terbahak melihat Key yang kelelahan dan duduk di salah satu sofa terdekatnya. Aku mengacuhkannya, beniat untuk mengambil minuman untuknya. Namun, saat aku ingin mengambil air minum. Aku mendengar percakapan antara dua orang.

“jihyun, apa kau kemarin sudah melihat website yang aku beritahu kemarin?” ucap salah satu dari mereka. Amber tidak bernai mengintip karena takut ketahuan. Entah mengapa feelingnya mengatakan untuk tetap bersembunyi dan mendengarkan pembicaraan mereka – walaupun itu tidak sopan –

“sudah! Kau benar! Ceritanya memang bagus-bagus! Dan kebanyakan shiny effects shipper! Kebetulan sekali denganku yang memang shiny effects shipper!” seru orang yang dipanggil Jihyun

‘shiny effects? Apaan sih tu?!’ batin Amber

“na young! Kau suka couple yang mana?! Kalau aku suka dengan couple Key – amber!” ucap Jihyun yang sontak membuat Amber terkejut

“kalau aku lebih suka Taemin – Sulli! Mereka sama-sama imut!” balas yeoja yang dipanggil Na Young itu. usai pembicaraan itu, mereka berlalu. Tinggallah Amber yang terdiam. iapun meneruskan tujuan utamanya. Ia mengambil air minum dan memberikannya pada Key yang *masih* ngos-ngosan.

Dengan canggung ia memberikan air minum itu dan pergi meninggalkan Key.

“ada apa dengan anak itu?!” ucap Key terheran

Sulli Version

Hari ini Sulli sedang mengikuti variety show di salah satu acara variety terbesar di Korea.

“okey Sulli, disini sudah ada gambar Heechul dan Taemin. Kau harus piliha salah satu!” ucap salah seorang MC acara tersebut

“ini pilihan yang sulit!” ucap Sulli malu malu

“waeyo? Bukankah kau dekat dengan Heechul?!” tanya MC itu

“ah.. aku tau! Apa kau pernah dengar nama couple ‘Taelli’?” tanya salah seorang lagi MC tersebut

“ah itu! ya ya ya! Sekarang aku tau mengapa kau sulit memilih diantara mereka! Pasti karena kau juga dekat dengan Taemin kan?” goda MC itu

Dengan wajah malu-malu, Sulli menjawab “ani ani.. kami hanya berteman”

“sudahlah.. kalian memang cocok menjadi pasangan..!” tambah MC itu. dan sepanjang acara variety show itu, Sulli selalu dipojokkan dengan masalah Taemin..

Krystall Ver.

Hari ini ada SM Town Concert si Taiwan. Dan sekarang adalah bagian ending. Dimana semua SM Family menyanyikan lagu yang sangat kufavoritkan – hope –. Part pertama dinyanyikan oleh Kyuhyun dan Onew oppa. Dan setelahnya adalah part rapp. Dimana ada Yuri dan Hyoyeon eonnie juga Shindong dan Minho oppa yang menyanyi..

Yahhh… seperti biasanya! Aku yang tak dapat part menyanyi hanya bisa menyungginggkan senyum dan menari sesuai formasi. Dan selalu saja dalam pola yang sama! Dimana Minho oppa akan selalu berdekatan dengan Yuri eonnie. Dan itu berhasil membuatku emosi! Kuakui aku memang menyukai Minho oppa. Tapi sepertinya Minho oppa hanya menyukai Yuri eonnie. Memang aku ini bukanlah yeoja yang pantas untuk Minho oppa tapi…

“Klee!!!” bisik seseorang. Kutolehkan kepalaku dan kulihat Minho oppa dalam jarak yang terbilang sangat dekat. Kalau seja aku menoleh terlalu kencang, mungkin saja…

“kajja..! menyanyi bersamaku!!” ajaknya yang berhasil membuatku tercengan layaknya orang bodoh

“tapi.. bukankah biasanya oppa dengan yuri eonnie?” tanyaku

“hmmm… entah mengapa saat ini aku sedang malas dekat dengan SNSD noona” ucapnya yang masih sempat – sempatnya curcol dihadapanku.. haha.. dasar!

“lalu?” tambahku

“aku ingin kau yang menemaniku di depan sana” balasnya yang sukses membuat wajahku terbakar rasa malu. Tanpa izinku – yang memang tak perlu izin – ia menarik tanganku. Ia berlarian sambil menyanyi juga menggenggam pergelangan tanganku. Sungguh! Aku benar – benar senang!!! Ending SM Town di Taiwan saat ini adalah Ending SM Town terindah!!! Kekeke~

_end_

Iklan

8 pemikiran pada “[Shiny Effects] f(x) ver.

  1. Ping balik: [Shiny Effects] I Love His ‘Sangtae’ – OnToria ver. (Onew Victoria) | Super SHINee FanFictions

  2. Ping balik: [Shiny Effects] Music Is Our Destiny – JjongNa ver. (Jonghyun Luna) | Super SHINee FanFictions

  3. Ping balik: [Shiny Effects] My Cool Yeoja – KeyBer ver. (Key Amber) | Super SHINee FanFictions

  4. Ping balik: [Shiny Effects] My Froggy Boy – MinStall ver (Minho Krystal) | Super SHINee FanFictions

  5. Ping balik: [Shiny Effects] Nae Pretty Namja – TaeLli ver. (Taemin Sulli) | Super SHINee FanFictions

  6. Ping balik: [Shiny Effects] This is Our End Story – f(SHINee) ver. | Super SHINee FanFictions

Leave Your Comment ~~ ^^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s