[Shiny Effects] I Love His ‘Sangtae’ – OnToria ver. (Onew Victoria)

Author : ^Hyebum^

Cast :

~Lee Jinki a.k.a Onew SHINee

~Victoria f(x)

~and other

Genre : Romance

Length : OneShot

Disclaimer : All cast(s) is God’s. Plot is MINE!!! NO SIDERS!!!!

Dan akhirnya jadi juga FF ini! oh iya.. mianhae sebelumnya karena mungkin disini bakal lebih banyak percakapan daripada narasi. Tapi… tetep baca yaaaaa…

Mianhae juga kalo ada typo(s).. >.^

[Shiny Effects] f(x) Ver.

[Shiny Effects] SHINee Ver.

[Shiny Effects] I Love His Sangtae – OnToria ver. (Onew Victoria)

[Shiny Effects] Music is Our Destiny – JjongNa Ver. (Jonghyun Luna) (in process)

[Shiny Effects] My Cool Yeoja – KeyBer ver. (Key Amber) (in process)

[Shiny Effects] My Froggy Boy – MiStall ver. (Minho Krystal) (in process)

[Shiny Effects] Nae Pretty Namja – TaeLli ver. (Taemin Sulli) (in process)

[Shiny Effects] This is Our End story (All) (in process)

^Happy Reading^

Hiruk pikuk kendaraan di kota tengah kota Seoul, menambah kesan ‘gerah’ disana. Namun ditempat lain tepatnya sebuah gedung berlabel SM. Terlihat seorang namja sedang berlatih dengan serius, walau AC disana sudah dinyalakan.. Namun hal itu tak membuat udara menjadi sejuk. Ekspresi namja itu terlihat sangat serius dikala seseorang tengah berbicara dengannya. Sesekali ia mengangguk tanda mengerti. Setelah itu ia masuk kedalam ruangan yang biasa disebut studio. Disanalah ia berlatih

“baiklah Onew-sshi. Kau akan mencoba lagu yang baru saja kau dengarkan. Apa kau mengerti?” tanya salah seorang staff disana. Namun namja yang dipanggil Onew hanya tersenyum dan mengangguk.

15 menit berlalu..

Latihan Onew berjalan lancar. Saat ini ia tengah berjalan menuju cafetaria SM. Setelah membeli sebotol air mineral. Ia berjalan menuju salah satu ruangan. Diputarnya kenop pintu itu. namun, saat ia menarik pintu itu. Ternyata dari dalam juga ada seseornag yang mendorong pintu itu. Alhasil Onew tersungkur.

“mi…mianhae oppa.. aku.. aku tidak sengaja” ucap yeoja itu sembari membantu Onew berdiri

Dengan santai dan ramah Onew menjawab “gwenchana.. lagipula memang aku yang salah. Aku salah masuk ruangan.. hehehe” ujar Onew sembari menggaruk tengkuk leher karena malu.

“omo.. oppa, dahimu terluka. Aish.. mianhae oppa, jeongmal mianhae” ucap yeoja itu sambil membungkuk-bungkuk

“Victoria.. tenanglah..” ucap Onew menenangkan yeoja yang kini berkeringat dingin – entah mengapa –

“ini hanya luka kecil. Aku hanya perlu memberinya obat merah.. sudahlah” tambah Onew. Sedangakan Victoria masih menggigit bibir bawahnya merasa bersalah

“ehmm.. oppa, biarkan aku mengobatimu.” Ucap Victoria yang langsung berlari untuk mengambil kotak obat di ruang latihan – yang dibuka Onew tadi –

“tolong dongakkan wajahmu, oppa” ucap Vic malu-malu. Selama mengobati Onew, diam-diam Vic memandang mata sipit Onew. Begitu pula dengan Onew.

“bukankah kau baru pulang dari China? Kau habis menjalani syuting dengan Zhoumi hyung bukan?” tanya Onew

“ah, gurae.. baru saja pulang. Tapi manager memintaku untuk ke ruang latihan.” Jawab Victoria

“oh begitu” balas Onew singkat. Hening menyelimuti mereka

“hayooo…. sedang apa para sunbae disini?? Berduaan pula!!” sindir seseorang  bersama teman-temannya.

“hyung.. ti..tidak ada apa-apa kok. Kami.. kami hanya..”

“sudahlah.. kalau memang mau pacaran bilang saja. “ ucap namja yang terkenal dengan ‘evil’nya itu

“Onew-ah.. tak sedikit yang mendukung kedekatan kalian kok..” celetuk Leeteuk sambil menyengir kuda

“maksud oppa? oppa.. sungguh, kami tidak pacaran. Tadi disaat Onew oppa ingin membuka pintu, aku juga mendorong pintu. Onew oppa pun tersungkur dan dahinya terluka. Jadi aku mengobatinya.” Terang Vic dengan wajah yang bersemu

“tapi yang kami lihat tadi tidak seperti itu kok.” Goda Donghae sambil melirik Onew dengan tatapan nakal (?)

“sudahlah.. tidak enak juga menganggu orang pacaran. Kajja” ajak Eunhyuk. Sebelum pergi Eunhyuk memberikan tanda – semoga sukses – pada Onew. Onew hanya bisa menahan tawa

“oppa.. otte? Apa masih sakit?” tanya Vic mengalihkan pembicaraan

“eoh? Tidak. gomawo sudah mengobatinya..” balas Onew malu-malu dengan wajah tersipu malu

“kalau begitu.. aku pergi dulu oppa.. annyeong” pamit Victoria yang hanya dibalas senyuman ramah oleh sunbaenya itu.

Merekapun berjalan menuju ke tempat tujuannya – dorm mereka –

Onew dan Victoria memasuki van masing-masing. Sebelum masuk, mereka saling melemparkan senyum. Dan akhirnya van mereka melaju.

Di dalam van itu maupun Onew atau Victoria. Mereka sama-sama tersenyum saat mengingat kejadian tadi. Otak mereka terus memutar kejadian tadi. Seolah-olah layaknya sebuah film yang selalu direplay.

At SHINee’s dorm

“aku pulang…” teriak Onew yang langsung disambut oleh Taemin

“hyuungg…. mana banana milk ku??!” tanya Taemin. Namun, Onew langsung menepuk dahinya

“omo! Hyung lupa taeminnie!” sesal Onew

“hyung.. ada apa dengan dahimu?” tanya Taemin sembari menyisihkan poni Onew untuk melihat secara jelas lukanya

“oh ini.. tadi saat hyung mau masuk ke ruang latihan. Ternyata hyung salah ruangan. Dan pintu ruangan itu didorong oleh Victoria.”

“oh Vic noona.. bagaimana rasanya hyung? Sakitkah?? Kelihatannya sudah diobati”

“tadinya, tapi sudah diobati oleh Vic..” terang Onew dengan muka yang bersemu merah

“Taemin! Lihatlah muka hyungmu itu!! merah jambu! Hahahahaha” ledek seseorang

“ya! Minho!! apa-apaan kau!” bentak Onew sambil melempar bantal sofa yang ada di dekatnya

“tuhkan.. jadi salting! Hahahaha… Onew hyung! Sudahlah, jujur saja. Aku sudah tau kok kalau hyung memang suka dengan Vic noona!” ledek Jonghyun tiba-tiba

Onew yang terus saja dipojokkan hanya bisa diam walau sebenarnya memang ia suka. .

At f(x)’s dorm

Setibanya di dorm, Vic langsung mendudukan dirinya di sofa dan memegang dadanya.

“huh.. mengapa rasanya senang sekali ya?” gumam Victoria. Sulli yang sehabis dari dapur dan melewati ruang tamu itupun menghampiri eonnienya yang senyum-senyum sendiri.

“umma! Ada apa sih, kok dari tadi senyum sendirian?! Umma baik-baik saja kan?” tanya Sulli dengan polosnya

“ne! Umma baik-baik saja! Sangat baik!” jawab Vic bersemangat

“umma… gwenchana??” ucap Sulli karena merasa heran dengan kelakuan ‘umma’nya

“eoh? Ani.. hanya sedang senang saja..” balas Vic singkat dan langsung berlari kecil ke kamarnya.

“hmmm… umma aneh!” gumam Sulli

[Shiny Effects]

1 minggu kemudian

Hari ini f(x) sedang tidak ada kegiatan apapun. Jadi semua member memutuskan untuk bersantai ria di dorm.

“hmmmm… eonni! Aku bosan!” gerutu krystal

“kita menonton TV saja. Kebetulan kan hari ini adalah comebacknya SHINee” usul Amber

“ah… betul! Hari ini mereka di MCD kan?” ucap Luna

“ya sudah cepat ganti channelnya!” suruh Sulli

Kini semua member tengah berada di ruang TV. Mereka semua menantikan comebacknya sunbae mereka.

“oh.. I’m curious yeah~ setelah hiatus satu tahun 6 bulan! Akhirnya mereka memenuhi chart mingguan kita! Siapa lagi kalau bukan… SHINee!!!!” ucap MC itu.

SHINee pun melakoni comeback stagenya dengan sukses.

“wah.. keren!” puji Sulli

“ne..! koreonya bagus” tambah Amber

“high note’s nya Jonghyun oppa juga sempurna” tutur Luna

“Rappnya Minho dan Key oppa keren”  ucap Krystal. Sedangkan Victoria hanya diam. Namun, kebisuan Vic ditatap aneh oleh member f(x) lainnya.

“wae??” tanya Vic *pura-pura* tidak tahu. Namun, tatapan masih menjurus mengarahnya

“baiklah.. tehnik menyanyi Onew oppa lumayan” puji Vic

“lumayan??” serentak Amber, Luna, Sulli, dan Krystal menyindir leader mereka

“oke oke! SEM-PUR-NA” tambah Vic dengan penuh penekanan

“hahahahahaha!!!!” gelak tawa memenuhi ruangan mereka. Vic menatap bingung pada dongsaengnya

“waeyo!!!!” teriak Vic geram

“eonnie.. kalau mau memuji Onew oppa, bilang saja!!” sindir Luna

“ya! Aku..aku..!! ah!!! Lupakan saja!!!” dengus Vic.

[Shiny Effects]

Hari ini, semua SM Family akan berangkat ke Taiwan karena akan ada SM Town Concert.  Super Junior, TVXQ dan Girl’s Generation sudah berangkat terlebih dahulu. Begitu pula dengan Kangta dan BoA. Yang ada di Incheon airport saat ini adalah SHINee, f(x) dan EXO. Mereka tak kunjung berangkat karena penerbangan mereka ditunda untuk setengah jam atas alasan cuaca yang memang sedang kurang baik saat itu.

Mereka menunggu diruangan khusus. Terlihat kelima namja yang tampan nan imut (?) tengah berkutat dengan gadgetnya masing-masing. Mereka duduk berseberangan dengan hoobae mereka, f(x).

f(x) yang sedang bercanda terkadang diam-diam melirik sunbae mereka. Namun saat pandangan mereka bertaut satu sama lain. Mereka mengalihkan pandangan mereka masing-masing. Tiba-tiba, segerombol remaja kece menghampiri sunbae mereka..

“annyeong noona” sapa Sehun lembut

“annyeong Sehun-ah” balas f(x) bebarengan. Semua member f(x) terlihat enjoy berbicara dengan hoobae mereka. Namun tidak dengan Victoria. Tampak guratan ‘risih’ walau tak ia tunjukkan. Onew yang diam – diam melirik Victoria bisa membaca raut wajah Victoria. Ia memutuskan untuk keluar dan membeli beberapa makanan ringan. Kembalinya Onew membuat suasana yang mulanya ramai menjadi hening..

1 detik..

2 detik..

3 detik..

“SERBUUUUUUUUUUUUU!!!!!” pekik Jonghyun. Onew yang kebingungan hanya bisa memasang wajah blo’onnya yang menyebabkan gelak tawa diantara member f(x). Sejurus kemudian, Onew sukses tersungkur akibat serbuan dari member SHINee dan EXO.

“aw…!!! appo!!!” rintih Onew.

“hahahahaha… gwenchanayo hyung?” tanya Taemin dan Kai sambil membantu hyungnya itu berdiri

“YA!!! APA-APAAN KALIAN?! AKU YANG MEMBELI, TAPI MALAH KALIAN YANG MENGHABISKAN?!” cerca Onew yang hanya mendapat tatapan ‘tanpa dosa’ dari member SHINee dan EXO yang kini tengah sibuk melahap makanan yang Onew bawa.

Setelah menatap Onew, dan saling bertatapan dengan member lain. Tanpa rasa bersalah, member SHINee dan EXO melanjutkan kegiatan mereka yang ‘tertunda’.

“HAHAHAHAHAHAHAHA!!! Oppa! Yang sabar ya…” ucap Sulli sambil mengelus pelan punggung Onew yang kini duduk disampingnya.

“oppa! Mengapa oppa sangat sabar sih kalau sedang dibully dengan oppaduel yang lain?! Padahal, kalau umma Vic yang dibully saat sedang berduaan dengan Nickhun oppa. Pasti langsung marah!” ucap Amber asal.

Hening mencekam untuk sementara – kecuali para pemakan yang sibuk dengan makanan mereka – diantara f(x) dan Onew.

“ah.. siapa bilang!! Aku tak seperti itu kok!” elak Vic berusaha memecahkan keheningan diantara mereka.

“hahahaha… iya deh umma….” ucap Amber, Luna, Krystal dan Sulli bersamaan.

“hahaha” tawa Onew garing

Pintu ruang tunggu terbuka. Nampak sosok yeoja dengan tubuh proporsional

“annyeong.. maaf menganggu. Pesawat untuk anda sudah bisa berangkat sekarang” terang yeoja itu. tak lama kemudian, semua orang yang ada disana bersiap dan berjalan menuju pesawat

[Shiny Effects]

_at Taiwan_

Semua keluarga SM sudah berada di hotel yang telah disewa untuk tempat mereka beristirahat. Namun, memang dasar keluarga SM. Waktunya istirahat, malah mereka gunakan untuk bermain.

Onew sedang berdiri di balkon lantai 12. Di lorong balkon itu, ramai dengan canda tawa sunbae dan hoobaenya. Tiba-tiba seseorang menghampirinya.

“oppa..” sapa Victoria

“eoh, victoria. Ada apa?” tanya Onew

“anniya. Hanya sedang bosan saja. Makanya aku kemari. Apa aku mengganggu?”

“oh.. tidak-tidak. Justru oppa juga sedang bosan.”

“haha.. kita sama oppa. Oh iya.. bagaimana kalau kita duduk” ajak Vic sambil menunjuk kursi panjang dibelakangnya. Onew tak menjawab. Ia hanya tersenyum dan mempersilahkan Victoria duduk.

“hmmm… udara disini segar juga ya oppa”

“iya.. sepertinya oppa akan betah. Hahahaha”

Mereka terus bersenda gurau. Sampai pada akhirnya seseorang menghampiri mereka.

“annyeong hyung… annyeong noona…” sapa chanyeol

“hayo… sedang apa disini?”

“hanya mengobrol saja. Oh iya, Chanyeol.. hyung pinjam gitarmu ya” pinta Onew sembari menunjuk-nunjuk gitar yang dibawa Chanyeol

“ige.. kalau begitu, aku pergi dulu ya hyung.. noona..” pamit chanyeol undur diri (?)

Onew kini sibuk memetik gitar. Victoria merasa bahwa Onew sangat berkharisma saat itu. Ia tersenyum melihat sunbaenya itu.

‘jreeng..jreng..’ petik Onew tanpa nada

Juliette! yeonghoneul bachilkkeyo
Juliette! jebal nal bada jwoyo
Juliette! dalkomhi jom deo dalkomhage
Soksagyeo naui serenade

Tiba-tiba Onew menyanyikan lagu Juliettenya dengan versi akustik. Victoria tercengang

“oppa.. itu indah sekali” puji Victoria

“ne.. sama sepertimu” ucap Onew. Sontak Victoria bingung. Belum sempat Victoria bertanya. Onew berlutut di depan Victoria.

“Victoria.. aku sudah sejak lama menyukaimu. Do you want to be my girlfriend?” ucap Onew. Victoria speechless sesaat. Namun ia segera menjawab

“bagaimana kalau Sooman ahjusshi atau CEOnya tau? Mereka akan sangat melarang kita oppa!”

“hal itu tak perlu kau pikirkan. Itu biar menjadi urusanku. Yang terpenting, iya atau tidak?” terang Onew. Victoria nampak menimbang-nimbang keputusannya. Sampai ia akhirnya menjawab

“ne oppa. I wanna be your girlfriend” jawab Victoria. Wajah Onew bersemu merah. Begitu pula dengan Victoria. Onew pun memeluk yeojachingunya itu. tanpa sadar ada banyak mata yang memperhatikan mereka.

[Shiny Effects]

Hari ini SM Town Taiwan berlangsung jam 08.00 p.m. semuanya terlihat sedang bersiap. Karena 1 jam lagi, konsernya dimulai. Onew yang sendirian dan sedang melamun di sebuah tempat duduk dihampiri oleh sunbaenya.

“Onew..” panggil seseorang

“eoh. Leeteuk sunbae?” jawab Onew

“hey… aku salut denganmu!” puji Leeteuk sambil merangkul pundak Onew. Onew terlihat bingung dengan sikap dan ucapan sunbaenya itu.

“salut? Salut karena apa hyung?”

“kau sangat romantis!!!!” puji Leeteuk sekali lagi

“ro..romantis maksud hyung?” ujar Onew meminta penjelasan.

“juliette versi akustikmu sangat indah untuk menembak seseorang bahkan melamar Victoria!” terang Leeteuk

“MWOO? Hyung tau?!” pekik Onew

“bukan hanya hyung. Tapi juga sunbae dan hoobaemu yang lain!” goda Leeteuk. Setelah itu ia pergi meninggalkan Onew yang tengah dilanda kebingungan.

“ja..jadi.. semalam…? ahhhh!!!! Tidakkkkk!!!!” pekik Onew pelan sambil menutupi wajahnya.

[Shiny Effects]

SM Town concert berjalan dengan lancar. Para SM Family kini telah berada di hotel untuk beristirahat sebentar. Onew dan Victoria yang mendapat jatah kamar sendiri, menemukan sepucuk surat beramplop pink di meja mereka masing masing

To my Girl, Victoria

Aku menunggumu di balkon lantai 12

~from your namja..

O…

Itulah surat yang diterima oleh Victoria.

To my lovely namja, Onew oppa

Oppa.. kutunggu di balkon lantai 12 (^_^)//

Your girl..

V…….

Dan itulah isi surat yang diterima Onew. Seusai membaca surat itu, mereka menuju ke balkon. Namun ternyata Onew telah sampai duluan

“eoh.. mana Victoria? Bukannya dia berjanji bertemu disini?” tanya Onew pada diri sendiri

“oppa.. ada apa?” tanya Victoria yang baru datang

“eh? Bukankah kau yang menyuruhku menemuimu? Kau menerima surat darimu” terang Onew

“aku juga oppa..” balas Vic. Tiba-tiba segerombolan manusia muncul di dekat pintu yang terbuka dan bisa dibilang lebar itu.

“dan kalian mendapatkannya dari kami” ucap serentak member SHINee minus Onew

“ada apa ini?” tanya Onew meminta kejelasan

“jadi.. kami ingin menyaksikan secara resmi bagaimana hyung ‘melamar’ Victoria noona” terang Key

“me-melamar? Maksudmu? Aku harus..”

“yups!!! Oppa harus melakukan apa yang oppa lakukan semalam sekarang! Tenang saja, kami sudah sepakat untuk menyembunyikan hubungan kalian dari ‘orang-orang itu’ kok” tambah Amber

Dengan mantap, Onew berjongkok di depan Victoria. Ia menggenggam tangan Victoria

Dingin.. itulah yang dirasakan Victoria saat namja yang dicintainya itu memegang tangannya

“Victoria Song, maukah kau menjadi kekasihku? Mengisi hari-hariku dengan senyuman dan tawamu?” ucap Onew. Semua orang disana terbelalak tak percaya. Bahwa, Onew yang terkenal dengan ‘Sangtae’nya itu bisa berucap romantis seperti barusan.

“ne oppa.. I want to be your lady..” balas Victoria penuh dengan senyuman. Onew beranjak berdiri. Perlahan ia menghapus jarak antaranya dengan Victoria. Ia mendekap tubuh Victoria. Dan membisikkan sesuatu

“haruskah aku menciummu?” tanya Onew yang ternyata terdengar oleh hoobae dan sunbae mereka. Victoria senyum tersipu malu. Onew melepas pelukannya.

“huuuu!!!! Onew hyung yadong!!!” sorak Taemin dan Sehun bersamaan.

“cium! Cium! Cium!” sorak Eunhyuk, Jonghyun, U-Know, dan Donghae

“andweeee!!!!” teriak para yeoja yang ada disana.

“baiklah.. aku akan menciumnya” jawab Onew

Entah darimana asal tisu dan kertas itu. yang jelas, mereka melemparkan gumpalan kertas dan tisu itu ke Onew. Onew  tersungkur di lantai. Ia meringkuk, melindungi dirinya dari timpukan itu. namun, Victoria bisa melihat. Senyuman yang terpampang di wajah putih Onew

‘mwohaeldo Onew sangtae! But, I love his sangtae’ batin Victoria

[end]

Akhirnya versi Ontoria selesai juga! Fiuhh… #lap keringet

Okelah.. mungkin judul ama ceritanya nggak nyambung ya? Tapi biarkanlah apapun yang tertulis diatas. Tetap tuliskan komentar kalian! RCL Please~~ =)

Iklan

18 pemikiran pada “[Shiny Effects] I Love His ‘Sangtae’ – OnToria ver. (Onew Victoria)

  1. Ping balik: [Shiny Effects] SHINee ver. | Super SHINee FanFictions

    • sipp deh >.^ ditunggu ya.. ini masih pengerjaannya jjongna.. tetep tunggu yahh >.^
      sering-sering mampir juga… =) hehe~

    • gomawo atas komennya?
      nah, author sendiri juga bingung, karena ada yang bilang tua.an onew. tapi ada yang bilang tuaan vic..
      maka dari itu, author putuskan(?) untuk membuat kesan onew lebih tua(?) daripada vic 😀
      gomawo ya udah mau baca.. sering-sering mampir ke SSF, ne ^^

  2. Ping balik: [Shiny Effects] Music Is Our Destiny – JjongNa ver. (Jonghyun Luna) | Super SHINee FanFictions

  3. Ping balik: [Shiny Effects] My Cool Yeoja – KeyBer ver. (Key Amber) | Super SHINee FanFictions

  4. Ping balik: [Shiny Effects] My Froggy Boy – MinStall ver (Minho Krystal) | Super SHINee FanFictions

    • sukanya LuNew yah? hehe.. mianhae, inikan memang khusus buat ‘True Pairing’nya Shiny Effects.. 🙂
      gomawo ya udah mampir~ Sering2 mampir ke SSFF yaa.. Kkk~ 😀

  5. Ping balik: [Shiny Effects] Nae Pretty Namja – TaeLli ver. (Taemin Sulli) | Super SHINee FanFictions

    • jelas boleh ^^ tapi maaf banget ya 😀 author belom buat FF dengan cast yang kamu minta. soalnya semua author disini bakal hiatus buat menghadapi UN 😀
      jadi.. keep waiting aja ya `-`)9 hehe..

          • aduhh yaampun maafkan author yang pelupa ini >< mending kamu follow @amkeysa. itu akun aku, nanti aku follback terus kamu dm in kamu pengen ff apa. sumpah aku bener bener lupa. hehehe, kalo mau ya. soalnya aku udah gak kaya dulu sering buka notif wordpress XDv sekali lagi maaf ya

  6. Ping balik: [Shiny Effects] This is Our End Story – f(SHINee) ver. | Super SHINee FanFictions

Leave Your Comment ~~ ^^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s