[Shiny Effects] Music Is Our Destiny – JjongNa ver. (Jonghyun Luna)

Author : ^Hyebum^

Cast :

~Kim Jonghyun SHINee

~Park Sun Yong a.k.a Luna f(x)

~and other

Genre : Romance

Length : OneShot

Disclaimer : All cast(s) is God’s. Plot is MINE!!! NO SIDERS!!!!

 [Shiny Effects] f(x) Ver.

[Shiny Effects] SHINee Ver.

[Shiny Effects] I Love His Sangtae – OnToria ver. (Onew Victoria)

[Shiny Effects] Music is Our Destiny – JjongNa Ver. (Jonghyun Luna)

[Shiny Effects] My Cool Yeoja – KeyBer ver. (Key Amber) (in process)

[Shiny Effects] My Froggy Boy – MiStall ver. (Minho Krystal) (in process)

[Shiny Effects] Nae Pretty Namja – TaeLli ver. (Taemin Sulli) (in process)

[Shiny Effects] This is Our End story (All) (in process)

^Happy Reading^

Luna POV

“baiklah, besok siang manager tunggu di gedung SM. Ingat! Jam 2 siang kalian harus ada di ruang latihan kalian” ucap manager dan langsung berpamitan pulang. Semua memberpun kembali ke aktivitas mereka masing-masing – tidur – kecuali Luna.

“yahh… semua tidur lagi. Ngapain ya??” gumam Luna. Luna pun berjalan menuju ruang komputer.

Setelah beberapa menit berkutat dengan internet, ia agak merasa ganjal dengan sebuah website

“Super SHINee FanFiction? Apa ini?” dengan ragu-ragu, Luna membuka website itu

“eoh.. apa ini?” gumam Luna.

“[Shiny Effect] Music is Our Destiny – JjongNa ver. (Jonghyun Luna). apa sih ini?” raut wajahnya sangat penasaran. Iapun membaca Fanfiction itu.

“i..ige mwoya?? Omonaa.. tak disangkan ternyata kebanyakan aff(x)tion dan shawol  Shiny Effects shipper?” gumam Luna

Luna POV end

[Shiny Effects]

_ 14 Juni 2012 _

Hari ini merupakan hari comebacknya f(x) di M! Countdown. Dan mereka kini tengah bersiap di backstage. Karena 5 menit lagi merupakan giliran mereka.

“eonnie.. aku gugup” ucap Sulli

“tenanglah.. semua pasti akan berjalan lancar!” balas Luna menenangkan. Mereka pun kini stand bye di dekat panggung.

“IU, apakah kau masih ingat lagu eumm.. seperti apa ya.. ah.. aku ingat! Hot summer.. oh hot hot summer~” ucap Suzy sambil menirukan dance Hot summer milik f(x)

“an.. ne..! aku ingat suzy-ah! Dan kau tahu? Hari ini adalah comeback mereka! Yang lagunya seperti ini ‘Nanananananana E-E-E-Electric Shock’” jawab IU

“Jinjja? Wah.. aku tak sabar melihat performance mereka!!”

“baiklah kalau begitu..! inilah f(x)!!!!”

[Shiny Effects]

Jonghyun POV

Bosan…. itulah yang kurasakan sekarang! SHINee sedang tidak ada jadwal hari ini. mungkin menonton TV lebih baik. Kuambil remote tv dan kutekan tombol merah.

Wah.. acaranya tentang comeback f(x). Kebetulan sekali..! eh?

“Nanananananana (Electric) Nanananananana (Electric)
Nanananananana E-E-E-Electric Shock
Electric (Nanananananana) E-E-E-Electric (Nanananananana) E-E-E-Electric
(Nanananananana) E-E-E-Electric Shock
Electric (Nanananananana) E-E-E-Electric (Nanananananana) E-E-E-Electric
(Nanananananana) E-E-E-Electric Shock” terdengar lantuna f(x) di akhir baitnya

“wah… bagus juga lagunya. Disitu Luna juga terlihat cantik” ucapku. Tiba-tiba, terbesit ide di otakku. Langsung saja kuambil bolpoin dan kertas untung menuangkan ideku ini.

Wajah Luna selalu terbayang saat aku menuliskan sesuatu di kertas ini. entah mengapa senyumannya tadi membuat aku tenang. Sudah lama aku tak melihatnya kecuali saat SM Town concert. Itupun juga jarang. Hmmmm… dia memang hoobae istimewaku(?). Hehehe~

Jonghyun POV end

[Shiny Effects]

“hey… minggu depan bukankah jadwal kita untuk mengisi acara di 20’s Mnet itu ya?” tanya Key

“iya kalo tidak salah. Memang ada apa?” balas Jonghyun

“dan kalau tidak salah pihak Mnet menyuruh kita performance dengan lagu yang jarang kita nyanyikan di publik kan? Yah mungkin seperti Hana, Last gift, dan semacamnya” ucap Key mengingatkan

“ah iya betul! Untung saja kau mengingatkan Key!” seru Jonghyun. Ia beranjak dari tempat duduknya. Dan berlalri menuju kamar tidur Onew.

“hyuuung..! hyung!” panggil Jonghyun sambil mengetuk pintu kamar Onew. Onew terbangun dari tidurnya dan membukakan pintu kamarnya

“ada apa?” tanya Onew malas-malasan. Jonghyun menjelaskan apa yang ia bicarakan dengan Key tadi di ruang tamu.

“ah iya kau benar! Baiklah kalau begitu mari kita rundingkan bersama di ruang makan” usul Onew. Ternyata di ruang makan sudah ada Taemin dan Minho yang sedang bercanda sambil mengupas apel bersama.

“Hyung? Ada apa kemari? Bersamaan pula?” tanya Taemin dengan polos

“kita mau menyembelih ayam di belakang dorm! Mau ikut?” goda Jonghyun

“memang kita punya ayam?” cerocos Onew tanpa dosa

“punya!” jawab Jonghyun karena sudah mulai merasa aura sangtae dari Onew

“oddie?? Oddie?? Mengapa tidak bilang dari dulu!!” ucap Onew *masih*dengan muka tanpa dosa

“mwohaeldo onew sangate…” nyanyi SHINee minus Onew bersamaan. Mendengar nyanyian itu Onew tersadar bahwa ia telah dibohongi

“jadi sebenarnya tak ada ayam disini??” tanya Onew *tetap* dengan muka tanpa dosa

“TIDAK!” jawab mereka serempak bersamaan. Sekejap kemudia mereka tertawa bersama. Setelah diberitahukan apa yang sebenarnya mereka tuju ke ruang makan *bukan menyembelih ayam tetunya*, semuanya duduk manis sambil berfikir

“bagaimana kalau lagu Note? Atau Clue?” usul Taemin

“ah.. menurutku lebih baik kita menampilkan lagu yang santai saja” elak Key

“aish~ mengapa mangaer hyung tidak merundingkan bersama kita sih?” keluh Taemin

“manager hyung sudah bilang padaku bahwa kita lebih baik merundingkannya sendiri. Entah mengapa aku juga tak tahu.” Terang Onew. Semua kembali terdiam

“Please, Don’t go?” celetuk Jonghyun.

“tapikan itu hanya dinyanyikan oleh Onew dan Jonghyun Hyung!” protes Minho

“laguku saja.. Your name” ucap Onew penuh kebanggaan(?)

“huu!!! Promosi! Ani ani! Aku tak mau” protes Key

“bagaimana dengan Honesty?” usul Minho. semua member terdiam sejenak. Tak lama kemudian mereka menyetujui usul Minho

_keesokan harinya_

Saat ini SHINee sedang latihan di studio. Beberapa pihak Mnet datang untuk melihat latihan mereka. Setelah selesai, semuanya berkumpul. Member SHINee, manager SHINee, beberapa pihak SMEnt dan Mnet. Setelah dibicarakan mengenai tata panggung, konsep dan sebagainya. Jonghyun menyela

“ehm.. permisi.. aku punya ide yang lebih cemerlang” usul Jonghyun. setelah dibicarakan, pihak Mnet dan SMEnt terlihat berbincang dan mempertimbangkan sebentar. Namun akhirnya usul Jonghyun diterima. Semua kembali pulang.

_at Dorm SHINee_

“hyung! Tadi itu ide yang cemerlang! Darimana kau mendapatkan ide itu?!” puji Key

“hahaha~ ada saja!” jawab Jonghyun yang membuat member lain penasaran

“pasti ada unsur lain kan?” goda Onew.

“TIDAK ADAAAAAA~” teriak Jonghyun sembari berlari ke kamarnya.

“Jonghyun hyung memang orang yang tak bisa ditebak! Ckckckck~” ucap Minho sambil menggeleng-gelengkan kepalanya yang diikuti oleh member lain.

[Shiny Effects]

Nanti malam, acara 20’s Mnet akan dimulai. Dan sekarang SHINee sedang melakukan gladi resik. Namun, untuk ‘special stage’nya tidak ditunjukkan karena takut ketahuan oleh artis lain

*acara dimulai*

Saat ini Super Junior, SHINee, f(x), dan artis lainnya sedang duduk bersama di depan panggung yang sedang menampilkan perform dari Sistar.

“mereka keren” puji Eunhyuk

“Keren? Atau…. seksi??” goda Minho

“Ya! Bicara apa kau. Aniya, mereka memang keren..” timpal Eunhyuk. Karena sudah mengerti ‘tabiat’ Eunhyuk. Maka tak ada yang percaya. Jadilah sedikit ‘perdebatan’ diantara mereka yang membuat rekan-rekan artis lainnya terhibur(?).

“sunbae.. sudahlah~” sela Amber. Namun, tak ada yang menghiraukan. Tapi, perdebatan itu terhenti sampai nama SHINee disebut oleh MC acara tersebut. SHINeepun berlari ke back stage dan bersiap perform.

“okelah.. sekarang giliran SHINee yang akan menghibur kita. Setelah menyaksikan ‘sexy performance’ dari Sistar. Mari kita lihat penampilan darii….. SHINee!!!” ucap MC tersebut. Para fans bersorak ria. Begitu pula dengan Super Junior yang *selalu* heboh sendiri (-_-“)

Lampu panggung padam seketika.. namun, terdengar suara petikan gitar. Lampu menyorot Minho yang sedang asik berdawai dengan gitarnya. Ia sudah standbye di tengah panggung. Intro dimulai.

Hana dul set.. suara Onew menggema seiring langkahnya dari arah kiri panggung. Ia berjalan menuju ke tengah panggung. Lalu Taemin muncul dari bawah panggung dan menyanyikan bait bagiannya. Ia berdiri di samping kiri Minho. sedangkan Onew berada di kanan Minho.

[Taemin] Jahmeul jjocha jollin nooneul ddeo
Jamshi humyeon ddo naeiliya
Kkamjjakhal sae jinagan haruga heomuhae
Gaseumi morael sahmkijiman

lalu dilanjut oleh suara Jonghyun. Ia muncul dari atas *melalui tali tentunya*, dan menyanyikan bait miliknya. Perlahan ia melepaskan tali yang membantunya ‘terbang’ dan ia melangkah ke samping Onew.

[Jonghyun] Jungshin eopsi shigani heulleo
Dugeumdaedeon uri gamjungi
Iksookhaejyeo dangyeonhadeut neukkyeojilkka
Gwenhan geokjungae seoreoweo

Key berjalan dari arah kanan panggung dan melanjutkan bait selanjutnya

[Key] Soholhaejin insadeul
Dumdumhee sangcheo jwesseul haengdongdeul
Apeugae haryeo hang ge anindae
Maebeon mianhan maeumman

Sampai bagian saat Reff, dinyanyikan oleh Onew.

[Onew] Neul geu jariae isseo nal jikyeojweoseo
Neul naega bahdeul binan daeshinhaeseo
Amu maldo eopsi nal gamssajun ni moseupeul ejen
Naega geo-oolcheoreom bichuryeo hae

bait dipercepat sampai pada bagian dimana Minho nge-rapp

[Minho] Gilgodo gin inyeonae kkeumae
Eodiae daeulji moreul jongchakyeok kkeutae
Seoro baeweogamyeo manneun geoseul neukkyeo
Maeum pyohyeonhagin hangsang neujeo

Lalu petikan gitar Minho terhenti. Lampu padam. Smeua yang ada disana terkesima akan perform dari SHINee barusan. Terutama… Luna

Selang 15 detik, keadaan berubah. Dimana hanya ada Jonghyun yang terduduk di kursi sambil memangku gitar dan bersiap untuk melakukan special stagenya. Para fans bersorak meneriakkan nama ‘Kim Jonghyun’

Petikan gitar dengan nada yang berbeda terdengar kembali. Jonghyun sudah memulai solo performnya. Semua yang menyaksikan, memasang raut penasaran.

I remember the first time we met

smile on your face

you smile at me

Jonghyun berdiri, masih sambil membunyikan gitarnya. Ia berjalan menuju ke depan panggung. Lampu menyorot ke arahnya. Namun, tak hanya ke Jonghyun. Tapi juga Taemin dan Minho yang memainkan piano. Juga kearah Key yang sedang berkutat dengan bass-nya. Tak lupa Onew yang sedang membunyikan Drumnya.

I remember it was like when you hurt me

I remember it was like when you’re with him

pain, soreness, tightness

however, immediately erase a sense that

because I believed, you were mine. just me

The best time is when we are together

The best season is the time I enjoyed with you

beautiful song is a song that I sang with you

all be beautiful when I’m with you

Jonghyun turun, ia melangkah ke arah dimana para artis duduk dan menyaksikan perform dari para artis. Ia tetap melangkah. Ia melewati 2PM, 2NE1, Miss A, Sistar. Dan kini ia sampai ditempat ia duduk tadi bersama dengan Super Junior dan f(x).

I sang this song for you with love

I put myself this song for you when I think about you

now, you tersenyemum me, just me

same as the first time we met

Langkah Jonghyun terhenti tepat di depan Luna. sunbaenya (re: Super Junior) terkejut atas tingkah Jonghyun. namun, mereka sudah mulai mengerti apa maksud Jonghyun. Mereka hanya tersenyum penuh misteri(?) Jonghyun melepas jarinya dari senar gitarnya. Setelah ia meletakkan gitarnya, Ia menggaet tangan kanan Luna. Luna terlihat shock atas perlakuan Jonghyun walaupun sejujurnya ia senang akan hal ini. Jonghyun terjongkok dihadapan Luna. dan menyanyikan bait terakhirnya. Fans semakin heboh.

now we are together here

we are here because of a music

because music is our destiny

musik terhenti, sorakan dari fans memenuhi area itu. Tak hanya fans, tapi juga artis-artis lainnya ikut menyoraki Jonghyun. apalagi sunbae mereka, Super Junior. #selalu ya mereka itu -_-“

Jonghyun menatap lekat mata Luna. Ia berdiri.

“ I made this song just for you. This is a special song. I Love You” ucap Jonghyun.

“kyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa………!!!” sorak seluruh orang yang mendengar hal itu.

Dengan bangga(?) Jonghyun kembali ke backstage.

_at backstage_

Setiap Jonghyun lewat, ia selalu disoraki oleh staff yang ada disana. Sedangkan Jonghyun hanya tersenyum sambil membungkuk. Sampailah ia ke ruang rias SHINee.

“hyung!!!!! Omo! Kau sangat romantis!!!” teriak Minho. Jonghyun hanya tersenyum.

“betul! Bahkan bayanganku saat kau menjelaskan di gedung SM waktu itu tak se-daebak ini! kau hebat hyung! Hahahahaha.. chukkae! Aku tak menyangka orang yang hyung maksud adalah Luna!” timpal Taemin.

“hyung, apa kata-katamu untuk Luna tadi serius?” tanya Key

“eummmm….. ne!” jawab Jonghyun mantap

“kyaa!!! Uri Jonghyun daebak!” teriak member SHINee minus Jonghyun

“untuk merayakan ‘kemenangan’ Jonghyun, kita pesta ayam nanti malam, ne!!” seru Onew

~krik krik~ tak ada member yang menjawab. Mereka hanya menatap autis Onew. Hmmm… Onew sangtae

“baiklah kalau tak mau” jawab Onew pasrah

“hahaha.. araseo hyung.. tenang saja, nanti Jonghyun hyung pasti membelikannya” hibur Taemin. Kini giliran Taemin yang mendapat tatapan ‘membunuh’ dari Onew

[Shiny Effects]

*keesokan harinya

Hari ini merupakan hari rekaman untuk para Lead vocal tiap-tiap grup di SM plus BoA dan Kangta. Mereka akan rekaman lagu terbaru SM yaitu ‘Dear My Family’ yang digunakan untuk OST film ‘I AM’. Semua Lead Vocal berkumpul di sebuah ruangan untuk pengarahan lebih lanjut.

“baiklah, kalian sudah bisa menangkap…”
belum sempat staff SM itu melanjutkan apa yang dibicarakan, ponselnya berbunyi.

“mianhae.. tiba-tiba saya dipanggil direktur Lee. Ada sesuatu yang ingin dibicarakan. Dan saya mengira ini tak akan berlangsung sebentar. Jadi, kalian bisa melakukan hal lain dulu. saya permisi dulu. annyeong”

“annyeong” jawab para lead vocal yang ada disana. Kangta tiba-tiba memberi kode kepada BoA, Yesung, D.O, dan Luhan untuk memberi kesempatan Jonghyun dan Luna untuk berduaan. Setelah menjelaskan berbagai alasan, akhirnya mereka bisa pergi

Suasana mendadak canggung, orang-orang yang ‘meninggalkan’ mereka tertawa cekikian saat melihat adegan akward Jonghyun dan Luna. mereka mengintip dari balik jendela dan pintu.

“emm.. Luna” akhirnya Jonghyun membuka suara setelah 10 menit *lamanya O.O*

“ne?” jawab Luna sembari mendongak menghadap Jonghyun

“kau sudah tau maksudku kemarin kan?”

“eumm.. ne”

“jadi?”

“jadi? Maksud oppa?”

“apa jawabanmu?” tanya Jonghyun malu-malu

“nado..” balas Luna lirih

“apa? Aku tak mendengarnya Luna”

“nado oppa” jawab Luna lantang(?). Jonghyun speechless seketika. Tiba-tiba pintu ruangan itu terbuka, Jonghyun dan Luna tersentak.

“prok prok prok prok” tepuk mereka

“chukkae Jonghyun! kau berhasil!!!” puji Yesung. Jonghyun hanya senyum tersipu malu

Semenjak saat itu, mereka selalu digoda. Entah dengan para sunbae-hoobae mereka di SM, agensi lain, bahkan Lee Soo Man pun merestui(?) hubungan mereka

-end-

Huaaaaaaaaaaah~ capeknya.. readers readers sekalian.. jelek bagusnya FF ini minta commentnya ya ^^ mianhae kalau jelek 😀

Iklan

7 pemikiran pada “[Shiny Effects] Music Is Our Destiny – JjongNa ver. (Jonghyun Luna)

  1. Ping balik: [Shiny Effects] My Froggy Boy – MinStall ver (Minho Krystal) | Super SHINee FanFictions

  2. Ping balik: [Shiny Effects] Nae Pretty Namja – TaeLli ver. (Taemin Sulli) | Super SHINee FanFictions

  3. Ping balik: [Shiny Effects] This is Our End Story – f(SHINee) ver. | Super SHINee FanFictions

  4. Ok thor,,,nih ff singkat, pdt, jls, krsa#apanya?, romantis, lucu, seru deh pko’a

    klo ini jdi k’nyataan gmna nih?
    Aigoo….gx k’byang

Leave Your Comment ~~ ^^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s